Алексей Мананников (manifest56) wrote,
Алексей Мананников
manifest56

Новосибирские автовладельцы и автоторговцы


протестовали сегодня послушно. Площадь Ленина эвакуаторы заранее зачистили от стоявших автомобилей,

а самих пикетчиков убрали за памятник Лукичу, чтоб с дороги их не было видно.

Организаторы убеждали участников ничего не скандировать, чтобы их не посчитали нехорошими мальчиками.
Самые решительные антиправительственные заявления делала самая старшая участница пикета:

Несмотря на покорность протестующих, менты были начеку


UPD от НГС:
Пикет автовладельцев против повышения пошлин на иномарки, состоявшийся 21 декабря на площади Ленина с 12 до 13 часов, прошел спокойно, без нарушений. Участники пикета практически уложились в отведенное им время, сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

Однако заявленный пикет перерос в стихийную акцию протеста, и на участников этой акции составлялись протоколы об административных правонарушениях. По данным правоохранительных органов, эти автомобилисты нарушили временной регламент, так как заторные ситуации продолжались до полчетвертого.

«Они передвигались достаточно большими группами, в первую очередь по Красному проспекту — от администрации в сторону площади Ленина, потом обратно — от площади Калинина. Ехали на низких скоростях, сигналили, включали ближний свет фар и аварийную сигнализацию», — как пояснили в пресс-службе ГУВД области, по этим нарушениям и составлялись протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, поскольку эти действия создавали помеху движению автомобилей.

Кроме того, два человека были задержаны. Один на перекрестке Красного проспекта и улицы Гоголя — при составлении протокола на его брата, который находился на рулем, он, по данным милиции, «вел себя неадекватно, находился в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции, ложился на капот служебного автомобиля сотрудников ДПС и провоцировал находящихся рядом на драку с сотрудниками милиции». Еще один протестующий попал под административный арест — при составлении протокола у него обнаружили неоплаченные штрафы.

НГС.НОВОСТИ
И видео ментовского беспредела: http://www.youtube.com/watch?v=pSR9cIlS0jA

Tags: Новосибирск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments