?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Понимаю, что не прислушаются, - Алексей Мананников
manifest56
manifest56
Понимаю, что не прислушаются,

но потом не смогут говорить, что "не знали"...

Уважаемые депутаты Новосибирского областного Совета депутатов!

 

Вам в ближайшие дни впервые предстоит отвлечься от традиционной для регионального парламента темы распределения бюджетных средств и проголосовать за изменения, вносимые фашистским режимом в федеральную Конституцию.

Вам не хуже других известно, что этот режим сделал почти всё возможное для извращения духа Конституции путем подавления всех гражданских свобод, отмены выборов губернаторов, депутатов Совета Федерации и Государственной Думы. Нельзя же всерьез называть выборами дележ мест в федеральном парламенте среди одобренных в Кремле списков особо доверенной агентуры, включая всемирно известного киллера, исполнившего за границей заказ «самого»?

Перечень преступлений диктатора и его «ближнего круга» давно достаточен для объявления их в международный розыск. Единственное препятствие – высокий уровень дипломатического иммунитета. Как только этот иммунитет будет утрачен, наш национальный лидер позавидует Пиночету и Милошевичу. Чтобы этого не случилось, диктатор и его камарилья должны править несчастной страной пожизненно.

На это и нацелены предлагаемые вашему одобрению поправки.

Честный и здравомыслящий человек не может голосовать за такие поправки к Конституции.

 

По формально юридической причине. Поправки нарушают ст. 55 Конституции, умаляя путем увеличения разрыва между выборами право граждан избирать и быть избранными.

 

По причине заботы об интересах избирателей. Аргумент, что, дескать, покорность диктатору дает преимущества региону в федеральном финансировании, опровергается всей новейшей историей: лишь фрондирующие регионы добивались снятия ограничений в денежном потоке из Москвы  или введения ограничений на движение налоговых поступлений в обратном направлении.

 

Главное - по нравственно-этическим соображениям. Вы не можете не понимать, что, голосуя за поправки, вы позволяете не просто преступникам уйти от заслуженного возмездия, не просто увеличиваете отрыв власти от народа, вы вводите лицемерие и подлость в ткань основного закона страны, вы сами становитесь пособниками и соучастниками этого лицемерия и подлости.

 

Вспомните совет А.И. Солженицына из 1974 года: «жить не по лжи» и не бойтесь. Не бойтесь проголосовать против. «И тот, у кого недостанет смелости даже на защиту своей души, — пусть не гордится своими передовыми взглядами, не кичится, что он академик или народный артист, заслуженный деятель или генерал, — так пусть и скажет себе: я — быдло и трус, мне лишь бы сытно и тепло».

Есть лишь одно обстоятельство, которое позволяет честному человеку проголосовать за поправки. Если этот человек искренне считает фашистскую модель общественного устройства, последовательно внедряемую нынешним диктатором, оптимальной для России.

Но если вы голосуете за фашизм, то уж соблюдайте приличия и будьте последовательны – не приходите 9 мая к памятникам павшим в войне с фашизмом с цветами и ленточками. Оставайтесь мужиками. Фашистами так фашистами.

 

 

Алексей Мананников,  народный депутат РСФСР от г. Новосибирска (1990), депутат Совета Федерации от Новосибирской области (1993)

Tags:

4 comments or Leave a comment
Comments
chtovimenitebe From: chtovimenitebe Date: December 9th, 2008 08:56 pm (UTC) (Link)
++
samopisec From: samopisec Date: December 10th, 2008 04:03 am (UTC) (Link)
Алексей, нужный текст.
Но, ... всё будет кгбычно.
Мы давно вернулись в "совок".
dankogan From: dankogan Date: December 10th, 2008 10:07 am (UTC) (Link)
Сильно сказано. +10
ddm From: ddm Date: January 1st, 2015 12:01 pm (UTC) (Link)
превосходно!
4 comments or Leave a comment